Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.09.2019 12:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ФАС Игорь Артемьев дал высокую оценку проводимой в Дагестане работе

Глава РД Владимир Васильев и Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев провели совещание по вопросу «Утверждения плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации».

Глава РД Владимир Васильев и Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев провели совещание по вопросу «Утверждения плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации».

Открывая совещание, глава региона Владимир Васильев вручил Игорю Артемьеву Почетную Грамоту РД, отметив, что сотрудники ФАС провели огромную работу в области здравоохранения и дорожном хозяйстве, и поблагодарил руководителя Службы за помощь.

Игорь Артемьев, переходя к теме совещания, напомнил об исполнении Указа Президента России Владимира Путина, в соответствии с которым был утвержден нацплан по развитию конкуренции с перечислением прямых показателей, которые нужно достичь.

Глава федерального ведомства отметил положительные изменения, произошедшие в Дагестане с приходом Владимира Васильева. Всё это подтверждается объективными показателями. По словам руководителя ФАС, отмечено снижение нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти на 70%. «Таких показателей в своей практике я еще не видел», — отметил Игорь Артемьев. Также отмечено увеличение доли госзакупок участниками малого бизнеса. Этот показатель равен 46.7% , являясь практически самым лучшим по стране.

Глава Дагестана выразил благодарность членам Правительства РД, представителям министерств и ведомств за проделанную работу.

В ходе совещания также выступил врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов. Он рассказал о новом стандарте развития конкуренции, который повлечет за собой внесение изменений в дорожную карту.

Гаджи Султанов отметил, что на успехи повлияло, прежде всего, обеление экономики и вывод бизнеса из тени.

В ходе встречи участники обсудили ряд важных вопросов. В протоколе заседания были отражены предложения и решения, обсужденные на заседании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9