Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.09.2019 19:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов посетил цех по производству мясных консервов в с.Терекли-Мектеб Ногайского района

Сегодня, 7 сентября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов побывал с рабочим визитом в Ногайском районе. В с.Терекли-Мектеб он посетил цех по производству мясных консервов.

Сегодня, 7 сентября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов побывал с рабочим визитом в Ногайском районе. В с.Терекли-Мектеб он посетил цех по производству мясных консервов.

Инициатор проекта на средства грантовой поддержки развития семейных животноводческих ферм смог организовать производство – осуществил постройку цеха, складских и подсобных помещений, приобрел современное оборудование.

За 8 часов рабочей смены предприятие вырабатывает 20 тысяч банок готовой продукции. На производстве работает 24 человека. Однако у завода есть более значительные возможности.

5 видов мясных консервов выпускают на заводе по стандарту ГОСТ и «Халяль», в их числе – тушеная говядина, конина, баранина, мясо цыпленка.

В планах у производителя – расширение ассортиментной линейки. Консервированное мясо будут комбинировать с горохом, фасолью, макаронами, также в консервы будут включены субпродукты. Предприятие готовит также свой товар на экспорт. Для этих целей идут переговоры с Ираном на предмет поставки продукции дагестанского завода в эту республику.

Осмотрев производственные площадки, Артем Здунов дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия Дагестана проработать вопрос закупки оборудования для кожевенного цеха.

В ходе рабочей поездки премьер-министр Дагестана также обсудил реализацию в Ногайском районе инвестиционного проекта «Агропарк Ногайпром».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67