Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

08.09.2019 10:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провел встречу с представителями совета директоров завода «Дагдизель»

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел встречу с представителями совета директоров завода «Дагдизель».

Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел встречу с представителями совета директоров завода «Дагдизель».

На повестке дня стояли два вопроса: передача в госсобственность республики стадиона «Труд», хозяином которого является завод, а также сегодняшняя деятельность предприятия и перспективы его развития.

В прежние времена на заводе «Дагдизель» трудилось несколько тысяч человек. Предприятие имело устойчивое финансовое положение. Соответственно, объекты социальной сферы, в том числе и стадион «Труд», работали по назначению, а завод нес расходы на их содержание.

Сейчас завод находится в сложном положении, так как нет необходимого количества заказов.

В связи с этим в ходе совещания было принято решение передать стадион государству в целях сохранения его для жителей Каспийска.

Как известно, «Дагдизель» специализируется на выпуске морского подводного оружия и судовых и промышленных дизельных двигателей. В настоящее время ведется работа по освоению производства гражданской продукции.

Как сообщил гендиректор АО «Завод «Дагдизель» Владимир Дудчак, предприятие планирует выпуск электромобиля. Уже объявлен конкурс на его дизайн. Жители древнего Дербента оценят его первыми.

Замминистра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев в свою очередь рекомендовал руководству завода формировать себестоимость продукции таким образом, чтобы цена ее была в итоге конкурентоспособной на рынке региона. Батыр Эмеев добавил, что уже в 2019 году завод получит новые заказы по производству опорных конструкций для электросетей.

Отметим, что объемы производства в 2018 году составляли 2,4 млрд руб. (113,5 % к 2017 году).

Руководство завода привлекает молодых специалистов, которые готовы работать на современном высокотехнологичном оборудовании.

Премьер-министр Дагестана Артем Здунов призвал сохранять имеющийся потенциал завода, относясь бережнее к кадрам. По его словам, в республику сейчас вкладываются существенные средства в рамках освоения инвестиционных программ. Руководство республики может оказать предприятию поддержку по загрузке. Само же руководство завода должно быть нацелено на активную работу с различными городами Дагестана для получения необходимого объема заказов.

Также был обсужден вариант открытия на территории завода промышленного парка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9