Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.01.2020 09:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана: «Наша задача – уменьшить потери на дорогах»

21 января Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание по вопросу функционирования комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики.

21 января Глава Дагестана Владимир Васильев провел еженедельное рабочее совещание по вопросу функционирования комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики.

Открывая совещание, глава республики отметил, что руководителям органов власти, контрольно-надзорным органам необходимо предпринять меры для сокращения количества ДТП, так как наблюдается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий в регионе, есть пострадавшие, часты случаи смертельного исхода.

В рамках совещания были предложены и обсуждены меры по улучшению ситуации с дорожно-транспортными происшествиями.

Первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов выступил с информацией о том, что на территории Дагестана установлено 262 комплекса автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, из них 122 — на дорогах федерального значения. В рамках концессионного соглашения, отметил Гаджимагомед Гусейнов, было установлено 103 комплекса, из них на дорогах федерального значения – 29, регионального и межмуниципального – 13, местного – 60. Все установленные комплексы фиксируют нарушения на дорогах и передают их на сервер центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД МВД по РД для принятия соответствующих мер.

Гусейнов также сообщил о том, что все доходы по административным правонарушениям направляются в бюджет республики и расходуются на дорожную деятельность.

В рамках заседания выступил руководитель службы судебных приставов по РД Алик Алилов, который проинформировал о деятельности ССП в этом направлении. В частности Алилов сообщил, в 2019 году по постановлениям ГИБДД в службу поступило материалов по взысканию штрафов на сумму 155 млн рублей. По причине отсутствия у должников постоянного места жительства и официального места получения дохода, а также выездов на заработки в разные регионы России нет возможности эффективно взыскивать штрафы.

Подводя итоги совещания, Владимир Васильев призвал все заинтересованные ведомства и службы усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0