Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.01.2020 10:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Главы Дагестана обсужден вопрос привлечения резидентов на ТОСЭР

28 января под руководством Главы РД Владимира Васильева состоялось обсуждение мер по привлечению резидентов на ТОСЭР (территориях опережающего социально-экономического развития) «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

28 января под руководством Главы РД Владимира Васильева состоялось обсуждение мер по привлечению резидентов на ТОСЭР (территориях опережающего социально-экономического развития) «Каспийск» и «Дагестанские Огни».

С подробной информацией по вопросу выступил Глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов. Он сообщил, что статус ТОСЭР присвоен Каспийску и Дагестанским Огням, о чем заключено соответствующее соглашение между Минэкономразвития России, Правительством РД и администрациями моногородов. Условия соглашения 2019 года выполнены в полном объеме: зарегистрированы 11 резидентов, подготовлена документация еще по ряду предприятий, претендующих на получение статуса резидента, создано 149 рабочих мест, привлечены инвестиции в размере 366 млн рублей, вместо запланированных 250 млн рублей.

Было отмечено, что на инвестплощадке «Уйташ» в прошлом году появилось 5 инициаторов инвестпроектов, 4 из которых получили земельные участки без проведения торгов в рамках заседаний Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата. Говоря о ближайших перспективах, Гаджи Султанов отметил, что по поручению премьер-министра РД создается индустриальный парк в Каспийске, на неиспользуемых площадях АО «Завод Дагдизель».

В продолжение темы глава Дагестана выразил обеспокоенность, что по причине чипирования производимой обуви более 15 тысяч семей могут остаться без работы. По мнению Владимира Васильева, это сложнейшая задача, которую необходимо решить в ближайшее время. Необходимо помочь им найти альтернативу и работать в рамках закона, подытожил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18