Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.01.2020 10:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Васильеву доложили о ходе реализации в Республике Дагестан нацпроекта «Экология»

28 января Глава Дагестана провел еженедельное совещание, где в числе других был обсужден ход реализации национального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в рамках нацпроекта «Экология».

28 января Глава Дагестана провел еженедельное совещание, где в числе других был обсужден ход реализации национального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» в рамках нацпроекта «Экология». Основным докладчиком по вопросу выступил глава Минприроды РД Набиюла Карачаев. Он отметил, что Дагестан перешел на новую систему обращения с ТКО.

Карачаев сообщил, что вся необходимая документация уже подготовлена. На 2020 год запланировано создание 3х полигонов, 5 заводов по переработке мусора и др.

В частности, в Дербенте будет построен мусоросортировочный завод мощностью 100 тысяч тонн и полигон, куда будет направляться мусор со всего Южного Дагестана. В Избербаше будет установлен завод по обработке мусора на 50 тысяч тонн.

Кроме того, запланирована установка завода мощностью 140 тысяч тонн в Махачкале, который будет обслуживать Махачкалу, Буйнакск, Каспийск, Кизилюрт, Кумторкалинский, Кизилюртовский и Буйнакский районы. Глава Дагестана выразил благодарность Набиюле Карачаеву за проделанную работу. Затем главы городов проинформировали о том, какая работа ведется во вверенных им муниципалитетах в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3