Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.10.2020 14:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с начала 2020 года процедуру ЭКО прошли порядка 446 бесплодных пар

204-м — пройти этот метод лечения бесплодия еще предстоит.

204-м — пройти этот метод лечения бесплодия еще предстоит.

Врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) Республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции активно взялись за муниципалитеты, показавшие неэффективную работу в рамках национального проекта «Здравоохранение» и подготовке супружеских пар, нуждающихся в лечении с применением методов вспомогательных репродуктивных технологий, в частности, в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

Это специалисты кабинетов охраны репродуктивного здоровья населения (ОРЗ) в Центральной районной больнице Бежтинского участка, ЦРБ Кайтагского, Табасаранского, Лакского, Ногайского, Гунибского, Цумадинского, Хунзахского, Дахадаевского, Кизлярского, Ахтынского, Магарамкентского, Чародинского, Шамильского, Гумбетовского и Тарумовского районов.

Чтобы грамотно поставить работу на местах, для них врачами отделения ВРТ РЦОЗСиР проведены онлайн-консультации.

В беседе в режиме ВКС они подробно разобрали ситуацию с каждой пациенткой старше 35 лет, находящейся на учете. Так же были определены супружеские пары, нуждающиеся в лечении с применением методов ВРТ, в частности, в ЭКО, и определена дальнейшая тактика их ведения. Ведь у всех этих пар есть реальный шанс стать родителями собственного ребенка, не выезжая за пределы Дагестана. В регионе процедура ЭКО парам с диагнозом «бесплодие» доступна по полису ОМС, то есть совершенно бесплатно.

Напомним, уже много лет в Республиканском центре охраны здоровья семьи и репродукции эффективно применяются все виды вспомогательных репродуктивных технологий – ЭКО, ИКСИ, криоконсервация эмбрионов, ооцитов, тканей яичка.

Стоит отметить, что аналогичные видеоконсультации пройдут и с остальными отстающими муниципалитетами – это Курахский, Хивский и Докузпаринский районы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10