Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.10.2020 16:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пандемию врачи РКБ спасли порядка 4 000 пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией

⠀В пандемию врачи Республиканской клинической больницы спасли порядка 4 000 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус и внебольничная пневмония, сообщает пресс-служба лечебного учреждения.

⠀В пандемию врачи Республиканской клинической больницы спасли порядка 4 000 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус и внебольничная пневмония, сообщает пресс-служба лечебного учреждения.

По словам главврача РКБ, профессора Газиява Мусаева, среди тех, кого медики вылечили от опасного вируса, больные, у которых наблюдался цитокиновый шторм, т.е. практически неконтролируемое воспаление, которое приводит к повреждению собственных тканей организма; немало и тех, кто имел сопутствующие патологии. Это почти половина от всех госпитализированных пациентов, у которых процент поражения легких составил от 20% и более.⠀

В настоящее время лечение в инфекционном госпитале РКБ проходят 360 пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией. Из них 25 больных пожилого возраста с обширным поражением легких – от 60 до 90%, которые имеют сопутствующие патологии. Они находятся под круглосуточным наблюдением специалистов отделения реанимации и интенсивной терапии.

Для оказания помощи таким пациентам в РКБ есть все необходимое: современное медоборудование, в том числе новейший аппарат КТ, лекарственные препараты.

Отметим, что РКБ практически с самого начала пандемии одной из первых начала прием пациентов с подозрением на COVID-19. Под инфекционный госпиталь был перепрофилирован целый ряд отделений медучреждения, а спустя несколько месяцев из-за наплыва заболевших, и весь терапевтический корпус — 620 коек.

В настоящее время плановая госпитализация больных терапевтического профиля в РКБ по-прежнему приостановлена до улучшения эпидобстановки в регионе. Помощь пациентам оказывают другие медицинские учреждения республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8