Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.10.2020 11:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Сергея Меликова обсуждены меры противодействия распространения COVID-19

20 октября Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РД, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

20 октября Врио Главы РД Сергей Меликов провел заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РД, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

В числе основных вопросов повестки дня была информационно-разъяснительная работа по противодействию распространения коронавируса в Дагестане.

В ходе выступления Сергей Меликов отметил важность журналистской деятельности в условиях пандемии коронавируса, так как от своевременного и точного информирования общества зависят жизни людей. По словам руководителя республики, важно гарантировать людям свободный доступ к информации, где необходимо давать объективные рекомендации, как вести себя в той или иной ситуации.

Обратившись к кураторам информполитики, Сергей Меликов нацелил на то, что необходимо разбираться с фейковой информацией, с паникерскими настроениями. Это ложная информация, которая ни к чему не приведет, только к распространению этой заразы. Здесь самым жестким способом нужно пресекать попытки различного рода медиалжецов, подчеркнул Врио Главы республики.

Основным докладчиком по вопросу выступил руководитель Минсвязи РД Сергей Снегирёв. По его информации, всего в республиканских СМИ вышло более 13 000 информационных материалов – публикации в газетах, журналах, сайтах, соцсетях, авторских блогах журналистов и лидеров общественного мнения, телерадиопередачах и т.д. Более 400 материалов, содержащих различные угрозы, 17 фейков направлены в Центр противодействия экстремизма, по 5 приняты процессуальные решения. Кроме того, информаматериалы о мерах поддержки граждан и предпринимателей охватили более 1 млн человек.

Переходя к вопросу нормативного закрепления отдельных ограничительных мер в условиях распространения COVID-19 на территории Дагестана, начальник управления организации общественного порядка МВД по РД Микаил Макашарипов проинформировал, что сотрудниками МВД по РД и

Управления Роспотребнадзора вручено более 58 000 постановлений о соблюдении изоляции на дому. С 19 марта по 18 октября за несоблюдение ограничительных мер в связи с пандемией задокументировано свыше 97 000 дел об административных правонарушениях. За распространения в соцсетях заведомо ложной информации о пандемии и коронавирусе СУ СК РФ по РД возбудило уголовные дела.

По итогам доклада Сергей Меликов поручил подготовить проект Указа об обязательном ношении защитных масок в местах массового скопления людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8