Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.10.2020 10:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов - главам муниципалитетов: За лоббирование незаконных схем кто-то будет расставаться с должностями

21 октября Врио Главы РД провел совещание по реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития республики «Мой Дагестан» с участием глав муниципалитетов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

21 октября Врио Главы РД провел совещание по реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития республики «Мой Дагестан» с участием глав муниципалитетов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

В рамках совещания была подробно обсуждена реализация проектов развития Дагестана – «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги». По данному вопросу выступили глава регионального Минстроя Малик Баглиев, общественные координаторы проектов Рукият Ахмедова, Анна Безрукова. В частности, Безрукова отметила, что недобросовестные подрядчики, участвуя в аукционах, занижают стоимость работ, а иногда и вовсе не имеют собственной техники, что мешает реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода», в связи с чем нет возможности в полном объеме решать вопросы водообеспечения граждан.

Сергей Меликов в этой связи обратился к руководителям муниципалитетов, подчеркнув, с использованием различных махинаций такие горе-подрядчики становятся победителями конкурса.

Врио Главы Дагестана жестко предупредил руководителей муниципалитетов, что если будут установлены подобные махинации, то в отношении виновных будут приняты самые строгие меры, вплоть до освобождения от должности. Мы должны понимать, что средства из федерального бюджета нам достаются с большим трудом. Они берутся из других субъектов, каких-то направлений и вкладываются в Дагестан. «Пилить» эти деньги никому не позволено. Никого пугать не хочу, но за лоббирование подобных схем кто-то будет расставаться с должностями. Региональные деньги достаются с еще большим трудом. Прошу к моим словам отнестись очень серьезно, заявил Сергей Меликов, обращаясь к участникам мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24