Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.10.2020 17:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав Дагестана на 100% обновил автопарк скорой медицинской помощи Махачкалы

Автопарк скорой медицинской помощи Махачкалы за последние 2 года обновлен в полном объеме, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

Автопарк скорой медицинской помощи Махачкалы за последние 2 года обновлен в полном объеме, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

Всего на балансе столичной экстренной службы находится 86 карет класса B и C.

Новые медицинские автомобили приобретаются и в других городах республики. Автопарк скорой медпомощи городов обновлен на 50%, районов — на 30%. В период с 2019 по 2020 годы региональный Минздрав закупил 290 машин класса С, В, А. По информации источника, порядка 40 машин приобретены за счет средств, сэкономленных в процессе торгов.

В 2018 году автопарк скорой Дагестана был изношен на 70-80%. Срок эксплуатации большей части автомобилей превышал допустимые 5 лет. Сегодня свыше 400 машин в регионе младше 5-ти лет.

По словам главы Минздрава Дагестана, новые медицинские автомобили в регионе приобретаются за счет республиканского и федерального бюджетов. Работа по обновлению автопарка будет продолжена, заверил министр здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7