Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.10.2020 17:40 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов выслушал обращение руководителя дагестанского отделения профсоюза «Альянс врачей» Салима Халитова

Сегодня, 29 октября, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в формате ВКС провёл приём граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Сегодня, 29 октября, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в формате ВКС провёл приём граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

В первую очередь Сергей Меликов, как и обещал ранее, выслушал руководителя дагестанского отделения профсоюза «Альянс врачей» Салима Халитова, который несколько недель назад устроил протестную акцию на крыше многоэтажного дома, требуя встречи с руководителем республики. Обсуждение проблемы прошло с участием главы регионального Минздрава Джамалудина Гаджиибрагимова.

По словам бывшего завотделением лучевой диагностики Республиканского центра травматологии и ортопедии Салима Халитова, по линии Минздрава РД допущены нарушения — дорогостоящий мультиспиральный компьютерный томограф установлен в вышеназванном медучреждении в месте, не подходящем для этих целей. Салим Халитов добавил, что впоследствии уволился со своей должности и пытался, уже став руководителем профсоюзной организации, осуществить профсоюзный контроль и указать на это нарушение, но его не впускали в данное медицинское учреждение.

Джамалудин Гаджиибрагимов, комментируя сказанное, назвал жалобы заявителя необоснованными. По словам министра, томограф расположен в здании, которое построено в 1938 году и является объектом культурного наследия. По этой причине переносить в этом помещении стену, как предлагал Халитов, невозможно.

В этом же кабинете находится рентгеновский аппарат, компактное расположение данного оборудования, по словам Гаджиибрагимова, дает возможность без лишних транспортировок обследовать больных с травмами. Говоря о правомерности установки МСКТ, министр здравоохранения подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие условий получено, законодательные нормы также не нарушены.

По итогам обсуждения сложившуюся ситуацию Сергей Меликов порекомендовал рассмотреть в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17