Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.10.2020 14:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Инсафа Хайруллина обсудили возможности строительства локальных очистных сооружений в муниципалитетах Дагестана

Под руководством вице-премьера РД Инсафа Хайруллина обсуждены возможности строительства отдельных, небольших локальных очистных сооружений в муниципалитетах республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Под руководством вице-премьера РД Инсафа Хайруллина обсуждены возможности строительства отдельных, небольших локальных очистных сооружений в муниципалитетах республики, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @agiprd.

Выступивший в ходе совещания директор авиамеханического завода, филиала ОАО «Концерн КЭМЗ» Рашид Джалилов, говоря о производстве современного оборудования для очистных сооружений, отметил, что между заводом и профильной в этом вопросе итальянской компанией VOMM заключено соглашение. Специалисты филиала КЭМЗ выехали в Новочебоксарск, где ознакомились с итальянским оборудованием и пришли к выводу, что смогут его производить на имеющихся мощностях своего предприятия. Кроме того, начата работа по подготовке к выпуску механической очистки, рассматривается ещё и производство комплектующих и изделий для водоснабжения и водоотведения, рассказал Джалилов.

Директор авиамеханического завода отдельно отметил, что технологии, которые предприятие собирается перенять, дают возможность сокращения санитарной зоны и вредных выбросов в атмосферу до нуля. Причём эти выбросы будут аккумулироваться в виде гранул или сыпучей массы в полезные продукты, в том числе для сельского хозяйства, городского хозяйства (к примеру, материал для изготовления тротуарной плитки), либо же в качестве топлива для работы самого очистного объекта и административных построек.

По информации источника, если производство будет запущено, десятки очистных станций, произведённых на заводе КЭМЗ, в ближайшее время появятся в городах Дагестана, причём они могут очищать и перерабатывать не только канализационные стоки, но и отходы промышленности, медучреждений, сельского хозяйства и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27