Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.10.2020 21:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Доме дружбы обсудили вопросы экспорта продукции дагестанских производителей в зарубежные страны

В Махачкале в здании Дома дружбы состоялся круглый стол, в рамках которого были обсуждены вопросы экспорта продукции дагестанских производителей в зарубежные страны, сообщает сетевое издание «Мирмол».

В Махачкале в здании Дома дружбы состоялся круглый стол, в рамках которого были обсуждены вопросы экспорта продукции дагестанских производителей в зарубежные страны, сообщает сетевое издание «Мирмол».

Мероприятие инициировано Агентством по предпринимательству и инвестициям с участием представителей организации «Опоры России». Обсуждение прошло с участием министра промышленности и торговли РД Батыра Эмеева, министра земельных и имущественных отношений РД Агарагима Кагиргаджиева, главы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камила Магомедова, бизнес-омбудсмена РД Мурада Далгатова, а также субъектов МСП.

В рамках мероприятия был отмечен растущий интерес у иностранных компаний и партнеров к дагестанской продукции. По словам председателя Ассоциации экспортеров Арслана-Али Гамзатова, специалисты возглавляемой им организации за прошлый и текущий год провели более десяти бизнес-миссий в крупнейшие иностранные государства, по итогам которых были заключены ключевые контракты.

Это поставки дагестанского мяса, зерна, мобильных мельниц, соков, консервов и др. Заинтересованы в сотрудничестве Армения, Иран, Азербайджан, ОАЭ, Туркменистан. В перспективе — выход на рынок Испании, США и Мексики, сообщил Гамзатов.

В ходе совещания было отмечено, что имеются несколько отраслей в Дагестане, в которых сегодня нуждаются иностранные партнеры и в которых у республики есть незадействованный потенциал. Это исламская медицина, экотуризм, народные художественные промыслы и производство органической продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22