Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.10.2020 10:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Новолакского района встретила близких родственников Андрея Теперика, погибшего в событиях 1999 года

Накануне делегация Новолакского района во главе с руководителем муниципалитета Магомедом-Гаджи Айдиевым встретила на платформе поезда близких родственников Андрея Теперика – Героя России, погибшего 5 сентября 1999 года во время боя в селе Новолакское с вторгшимися на территорию Дагестана международными экстремистами.

Накануне делегация Новолакского района во главе с руководителем муниципалитета Магомедом-Гаджи Айдиевым встретила на платформе поезда близких родственников Андрея Теперика – Героя России, погибшего 5 сентября 1999 года во время боя в селе Новолакское с вторгшимися на территорию Дагестана международными экстремистами. Ценой собственной жизни он спас своих товарищей, дав им возможность уйти из зоны обстрела, сообщает редакция районной газеты "Голос времени".

По информации источника, родственники Героя России прибыли в район по приглашению его руководителя Магомеда-Гаджи Айдиева.

В ходе встречи родственников А.Теперика угостили вкусным ужином из национальных блюд. Они поделились воспоминаниями о дне, когда в район вторглись вооруженные террористы и унесли немало жизней мужественных ребят.

В свою очередь Магомед-Гаджи Айдиев рассказал о комплексе памятных мероприятий, которые проводятся в муниципалитете на протяжении 21 года. Память и благодарность милиционерам и военнослужащим, прикомандированным тогда в район, за освобождение района во время событий сентября 1999 года, – навсегда останутся в сердцах новолакцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9