Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.11.2020 17:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре приступят к реализации масштабного инвестиционного проекта с объемом инвестиций до 20 млрд рублей

В Кизляре приступят к реализации масштабного инвестиционного проекта с объемом инвестиций до 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Кизляре приступят к реализации масштабного инвестиционного проекта с объемом инвестиций до 20 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Крупнейший в Дагестане проект заявлен как план комплексного освоения территорий Северного административного округа РД.

В его рамках будет построено 19 перерабатывающих промышленных предприятий, создадут более 60-ти предприятий малого и среднего бизнеса и крупного жилого комплекса. Это позволит создать порядка 16800 рабочих мест.

К реализации его приступят уже во 2-ом квартале 2021 года.

Идея уникального проекта принадлежит крупнейшему российскому бизнесмену Камалу Ашикмагомедову совместно с Общественным Экологическим Контролем России, возглавляемым депутатом Госдумы РФ Юрием Волковым, Ассоциацией правоохранительных органов и спецслужб России, возглавляемой Асламбеком Аслахановым и Объединением Профсоюзов СОЦПРОФ, который возглавляет депутат Госдумы Сергей Вострецов. Работа над его созданием велась на протяжении 4-х лет. По словам Камала Ашикмагомедова, заключены межмуниципальные и межрегиональные соглашения. В первую очередь, нашли поддержку в лице мэра Кизляра Александра Шувалова и его первого заместителя Чупалава Шамхалова, Главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова, и потому реализация крупнейшего в истории Северного Дагестана проекта стартует в Кизляре», с филиалом на территории Индустриального парка «Ногайпром», рассказал автор проекта. Проект презентовали в Госдуме и в ряде регионов страны. Затем его реализуют еще в 5-ти регионах страны. Инвесторы привлечены из США, Китая, Австрии, Италии, Турции и из регионов России.

Более подробно — по ссылке. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84