Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.11.2020 12:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане врачи Республиканской офтальмологической больницы спасли жизнь пациенту и сохранили глаза

В отделение травмы глаза РОБ поступил пациент с редкой патологией — флегмоной левой орбиты глаза, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

В отделение травмы глаза РОБ поступил пациент с редкой патологией — флегмоной левой орбиты глаза, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

Как рассказал больной, все началось с гнойного очага в носу, который он на протяжении нескольких дней пытался вылечить сам. Затем поднялась температура, развился отек левого глаза. Состояние мужчины стремительно ухудшалось, глаз уже выпирал из орбиты. Пациент мог не только потерять зрение, но и погибнуть. У больного диагностировали флегмону глазницы, что может привести к распространению гнойного процесса в полость черепа. Как разъясняют врачи, в итоге мог развиться тромбоз мозговых сосудов и менингит, которые в 20% случаев приводят к гибели больных.

Однако на помощь пациенту пришли врачи отделения травмы глаза РОБ.

Бригада специалистов под руководством завотделением Наиды Гойтиевой провела больному орбитотомию (вскрытие глазницы), а также удаление скопившегося гноя.

Далее больному назначили усиленную медикаментозную терапию, чтобы сохранить не только жизнь больному, но и глаза. И врачам все это удалось.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Его наблюдает лечащий врач отделения травмы глаза лечебного учреждения, пациент выполняет все рекомендации специалиста.

По информации источника, после восстановления организма врачи будут работать над возращением частично утраченного зрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11