Дагестанский урбеч – в числе участников всероссийского конкурса региональных брендов
Завершается I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.
Завершается I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД.
Дагестаном на конкурс заявлено 6 брендов — дагестанская баранина, дагестанский урбеч, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанская сушеная колбасу и дагестанский чай.
Дагестанский урбеч представляет собой это перетертые обжаренные или высушенные семена льна или молотые косточки абрикоса с добавлением орехов, в результате чего получается однородная густая кремовая масса. Урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и др. В разработках технологов российской пищевой промышленности урбеч — не только самостоятельный продукт, но и полноценный заменитель химических красителей, полезный компонент множества десертов.
Голосование проходит на сайте вкусыроссии.рф и продлится до 2 декабря. Его участниками могут стать все желающие. В настоящее время лидер голосования — бренд «дагестанская баранина».
Итоги национального конкурса подведут в декабре, после чего начнется масштабная программа продвижения региональных брендов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.