Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.11.2020 11:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый канал снял сюжет о жителях села Арадирих Гумбетовского района Дагестана

В Гумбетовском районе Дагестана прошел пресс-тур с участием съемочной группы Первого канала. Как сообщает официальный сайт муниципалитета, мероприятие организовано медиагруппой «Гумбет».

В Гумбетовском районе Дагестана прошел пресс-тур с участием съемочной группы Первого канала. Как сообщает официальный сайт муниципалитета, мероприятие организовано медиагруппой «Гумбет».

Журналисты федерального канала сняли сюжет в арадирихских селах Гумбета. В День матери представители СМИ запечатлели горянок, обрабатывающих шерсть. Затем женщины из данного материала делали пряжу и вязали джурабы, жилеты, перчатки, платки. Постриженная с овец шерсть в руках горянок прошла все стадии обработки для превращения в волокно и вязаные изделия.

Также была запечатлена отара овец фермера из села Верхний Арадирих, которые дают большие партии шерсти и мясной продукции. По словам руководителя медиагруппы «Гумбет» Гамзата Изудинова, пресс-тур приурочен к столетию образования ДАССР и ко Дню матери. Отметим, ежегодно в муниципалитете устраиваются десятки пресс-туров в Гумбетовский район. В 2020 году Гумбетовский район посетили съемочные группы Первого канала, РЕН ТВ, НТВ, Пятого канала, МИЦ «Известия», телеканала «Россия-1», РГВК «Дагестан» и других СМИ. Благодаря этой деятельности улучшается имидж муниципалитета, повышается инвестиционная и туристическая привлекательность, продвигаются бренды республики, демонстрируется миру местное производство и народные промыслы, подчеркнул Гамзат Изудинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44