Дагестанский овечий сыр представлен на I Национальном конкурсе «Вкусы России»
Стартовал I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», на котором Дагестаном заявлено 6 брендов: дагестанская баранина, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса, горный чай и урбеч. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Стартовал I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», на котором Дагестаном заявлено 6 брендов: дагестанская баранина, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеная колбаса, горный чай и урбеч. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Подведение итогов конкурса состоится в декабре путем народного голосования. Затем начнется масштабная программа по продвижению региональных брендов.
Дагестанский овечий сыр отличается от остальных сортов овечьего сыра. Этого удается добиться благодаря применяемому в республике отгонному способу ведения животноводства — овцы питаются высокогорными душистыми травами и цветами, что придает особый вкус и запах их молоку и сыру, который изготавливается из него. Этот сыр очень полезен, в нем сохраняются все полезные свойства овечьего молока, он очень богат аминокислотами и микроэлементами, а белков в нем содержится намного больше, чем в мясе. Сыр готовят прямо в горах в течение 3х-4х месяцев, а хранить его в холодильнике можно до одного года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.