Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.12.2020 11:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Анатолия Карибова обсуждена ликвидация задолженности по заработной плате

Накануне по руководством Первого вице-премьера Дагестана ПАнатолия Карибова состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по зарплате в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

Накануне по руководством Первого вице-премьера Дагестана ПАнатолия Карибова состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по зарплате в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd. По данным Дагестанстата, общая сумма задолженности по заработной плате в целом по республике увеличилась к началу ноября 2020 года на 4,4 млн руб.

В списке должников – МУП «Спецавтохозяйство» (Кизляр) и ряд сельхозпредприятий отдельных муниципалитетов. По словам статс-секретаря – замминистра труда и соцразвития РД Мурада Казиева, в большинстве своём задолженность числится за предприятиями-банкротами. В их числе – ГУПы «Геджух» и «Дагсельхозхимия». Отмечается, что оба предприятия находятся в стадии ликвидации. За счет реализации их имущества будет проведено полное погашение задолженности по заработной плате. Участники совещания подробно обсудили меры для исправления ситуации. По информации источника, по некоторым предприятиям задолженность удалось уменьшить. Это «Авиаагрегат» и Избербашский радиозавод им. Плешакова П.С.

Подводя итоги обсуждения, Анатолий Карибов призвал расплатиться с работающими гражданами за их труд, напомнив при этом, что решение вопроса должно в обязательном порядке быть проработано исключительно в рамках закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28