Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.12.2020 15:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулпатах Амирханов проверил готовность к сдаче двух детсадов и школы в Махачкале и Каспийске

Накануне премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов проверил готовность к сдаче двух новых детсадов и школы в Махачкале и Каспийске. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @pravitelstvo_rd.

Накануне премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов проверил готовность к сдаче двух новых детсадов и школы в Махачкале и Каспийске. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД @pravitelstvo_rd.

В рамках рабочей поездки глава регионального Правительства посетил детсад на 250 мест, построенный в течение одного года в мкрн. Ак-гель в Махачкале. Премьер-министр республики побывал в спальне, раздельных просторных комнатах для игр, занятий, питания, буфетной, спортивном и музыкальном залах, медкабинете. В ДОУ предусмотрены дворы для прогулок, песочницы, горки, качели, спортивные площадки со спецпокрытием. Детсад оснащен современной техникой и мебелью.

Также премьер-министр побывал в детсаду на 100 мест в Каспийске, в микрорайоне №10. Абдулпатаху Амирханову рассказали о наличии резервного электро- и водоснабжения. Данный детсад также возведен по всем современным стандартам и требованиям.

Отметим, оба ДОУ построены в рамках госпрограммы РФ "Развитие образования" и нацпроекта "Демография" Минобороны России.

Затем Амирханов посетил в пос. Талги школу на 360 ученических мест, построенную по госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", в рамках которой реализуются мероприятия по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах на территории Дагестана. Ввод объекта запланирован в 1-ом квартале 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59