Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.12.2020 22:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане руководитель Госжилинспекции ускорил установку нового лифта в доме девушки – колясочницы

В Госжилинспекцию Дагестана 2 декабря поступило обращение жительницы Бурлият Мирзаалиевой, проживающей в многоквартирном доме по пр. Аметхан-Султана, 19 «А»/3, сообщает пресс-служба ведомства.

В Госжилинспекцию Дагестана 2 декабря поступило обращение жительницы Бурлият Мирзаалиевой, проживающей в многоквартирном доме по пр. Аметхан-Султана, 19 «А»/3, сообщает пресс-служба ведомства. Бурлият — чемпионка Европы по стрельбе из лука. 

В обращении было сказано, что в МКД в рамках капремонта идут работы по замене лифтового хозяйства. Заявительница — инвалид I группы, на протяжении 4-х месяцев вынуждена жить у родственников, так как без лифта не может подниматься на 7 этаж, где находится ее квартира.

Руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов связался с автором обращения и пообещал заявительнице, что в самое ближайшее время лично навестит ее и продемонстрирует работу нового лифта.

Руководитель регионального органа жилнадзора связался с подрядной организацией, которая проводит монтаж лифтового оборудования, и указал на необходимость скорейшего завершения работ именно в подъезде, где проживает человек с ОВЗ.

Сегодня, 15 декабря, Али Джабраилов посетил указанный многоквартирный дом и лично удостоверился в том, что лифт в подъезде запущен в тестовом режиме. Как и обещал, он продемонстрировал Бурлият Мирзаалиевой работу нового лифта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22