Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.12.2020 09:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От Нью-Йорка до Киото. Архитекторы из 8 стран станут участниками Всероссийского конкурса на разработку концепции общественных пространств Дагестана

Архитекторы из 8 стран 22 городов мира будут разрабатывать концепцию общественных пространств Дагестана — площадей, набережных, парковых пространств, детсадов и школ.

Архитекторы из 8 стран 22 городов мира будут разрабатывать концепцию общественных пространств Дагестана — площадей, набережных, парковых пространств, детсадов и школ.

На минувшей неделе был завершен приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе на разработку концепции архитектурного облика общественных пространств и образовательных учреждений РД.

Для участия в конкурсе было подано 79 заявок – от индивидуальных архитекторов и консорциумов.

17 участников поборются за возможность разработки облика набережной «Лунный берег» в Махачкале. По 10 команд будут участвовать в создании проекта в городах Дербент, Каспийск и Буйнакск. 21 команда разработает уникальный проект школы в Буйнакском районе и 11 команд – проект детсада в одном из населенных пунктов Акушинского района.

Команды из России сформировали консорциумы с архитекторами из Великобритании, Германии, Латвии, США, Турции, Эквадора и Японии.

24 декабря будут определены финалисты конкурса.

Конкурс инициирован Комитетом по архитектуре и градостроительству РД при поддержке регионального Правительства. Организатор конкурса – Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Все подробности на сайте: https://dagestan.space/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59