Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.12.2020 11:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Павлов: Основными источниками заражения COVID-19 остаются контакты с близкими родственниками и посещение мест массового скопления людей

По последним данным эпидрасследования, основными источниками заражения коронавирусом по-прежнему остаются контакты с близкими родственниками и посещение мест массового скопления людей.

По последним данным эпидрасследования, основными источниками заражения коронавирусом по-прежнему остаются контакты с близкими родственниками и посещение мест массового скопления людей. Об этом заявил главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов в ходе экстренного совещания по вопросам борьбы с распространением COVID-19 в Дагестане, которое провел в минувшее воскресенье врио премьер-министра РД Абдулпатах Амирханов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора сообщил, что в целом по республике рост заболеваний продолжается. Стабилизирована ситуация в 24-х районах республики, в 8-ми районах не зарегистрированы новые случаи заболевания коронавирусом.

Николай Павлов в очередной раз напомнил о необходимых ограничениях для стабилизации обстановки с заболеваниями COVID-19. Он предложил проводить свадебные церемонии при ограниченном количестве людей, предприятиям, оказывающим услуги населению (объекты торговли, общепита, банки, МФЦ и т.д.), предусмотреть «санитарный час» для проведения дезинфекции помещений.

По этим и другим озвученным мерам необходим системный контроль, как со стороны министерств, ведомств, так и муниципалитетов с введением единой формы отчетности, считает Николай Павлов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7