Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.02.2020 09:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов провел встречу с молодыми исследователями Дагестана

8 февраля премьер-министр Дагестана Артем Здунов провел встречу с молодыми исследователями республики, которая была приурочена ко Дню Российской науки. Мероприятие прошло на площадке Центрального офиса Всероссийского инжинирингового центра «Цифровые платформы», который расположен в Научной библиотеке ДГУ.

8 февраля премьер-министр Дагестана Артем Здунов провел встречу с молодыми исследователями республики, которая была приурочена ко Дню Российской науки. Мероприятие прошло на площадке Центрального офиса Всероссийского инжинирингового центра «Цифровые платформы», который расположен в Научной библиотеке ДГУ. Во встрече принимали участие ректоры вузов, представители ДФИЦ РАН. Открывая мероприятие, премьер-министр отметил, что наука с каждым годом молодеет, появляется много уникальных разработок. Но необходимо, чтобы они не оставались на уровне исследований, а превращались в востребованные проекты и эффективную практику. В связи с реализацией национальных проектов появилась финансовая возможность поддержать интересные проекты, сказал Здунов, но все зависит от того, насколько мы активно в эти самые проекты будем входить. Было отмечено, что интересные проекты обязательно получат поддержку руководства республики.

По словам врио руководителя Дагестанского федерального исследовательского центра, чл.-кор. РАН Акая Муртазаева, в рамках нацпроекта «Наука» в Институте физики и комплексного исследования Прикаспийского региона в ДФИЦ были открыты 2 молодежные лаборатории математического моделирования конденсированных сред, где научной деятельностью занимаются 24 молодых дагестанца. Работа над проектами ведется совместно с ДГУ.

В рамках встречи были обсуждены вопросы получения качественного современного образования, мотивации студентов, а также состоялась презентация проектов, которые уже реализуются в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1