Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.02.2020 18:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы выращивания кабачков и цветной капусты

Сегодня, 10 февраля, вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы производства цветной капусты и кабачков в республике.

Сегодня, 10 февраля, вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы производства цветной капусты и кабачков в республике.

В мероприятии приняли участие глава Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов, руководители профильных ведомств и сельхозпредприятий.

Открывая совещание, Абдулмуслимов отметил, что в регионе имеются все условия для выращивания любых сельхозкультур, но, тем не менее, дагестанские аграрии не сеют люцерну, не выращивают масличные культуры, рапс, кабачки и только единицы сажают цветную капусту. Вице-премьер сообщил об инициативе инвесторов закупать кабачки у дагестанских производителей.

В рамках совещания выступил директор Дагестанской опытной станции – филиала Федерального исследовательского центра Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова Киштили Куркиев, который рассказал, что специалисты окажут содействие в данном вопросе, рекомендовав те сорта цветной капусты, которые можно выращивать именно в Дагестане.

Подводя итоги обсуждений, Абдулмуслим Абдлумуслимов подчеркнул, что необходимо объяснить сельхозтоваропроизводителям республики, что всю сельхозпродукцию можно выращивать у нас, а не приобретать за границей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4