Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.02.2020 22:27 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению Артема Здунова в Дагестане взят на особый контроль вопрос утилизации опасных отходов

В Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра республики Артема Здунова состоялось обсуждение принимаемых мер по обращению с биологическими и медицинскими отходами в регионе.

В Правительстве Дагестана под руководством премьер-министра республики Артема Здунова состоялось обсуждение принимаемых мер по обращению с биологическими и медицинскими отходами в регионе. Отмечая наличие данной группы отходов, которые считаются опасными, на полигонах вместе с ТКО, Артем Здунов призвал органы исполнительной власти проработать пути решения данной проблемы.

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев сообщил, что на территории республики нет скотомогильников и нет информации о том, куда деваются трупы животных. Относительно медицинских отходов Карачаев заявил, что в Дагестане также нет заводов по их утилизации.

По сообщению главы Минздрава РД Джамалудина Гаджиибрагимова, в Дагестане за год образуется порядка 10 тысяч тонн медотходов. Запланировано приобретение спецустановки для их утилизации. Что же касается лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, то их утилизацией занимается ряд частных компаний. Артем Здунов выразил сомнение относительно проводимой утилизации, так как, отметил премьер-министр, этот процесс остается бесконтрольным, то, вероятно, утилизация проводится формально. Председатель Правительства подчеркнул, что данный вопрос будет передан на рассмотрение представителям правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5