Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2020 11:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республиканскую клиническую больницу поступило оборудование последнего поколения, позволяющее проводить все виды артроскопических операций

В отделении травматологии и ортопедии РКБ в Махачкале установили оборудование последнего поколения для артроскопической хирургии. Артроскопическая стойка Arthrex 4K Synergy от мирового лидера в области спортивной и конструктивной травматологии – единственное на Северном Кавказе оборудование, которое значительно улучшит оказание высокотехнологичной помощи населению.

В отделении травматологии и ортопедии РКБ в Махачкале установили оборудование последнего поколения для артроскопической хирургии. Артроскопическая стойка Arthrex 4K Synergy от мирового лидера в области спортивной и конструктивной травматологии – единственное на Северном Кавказе оборудование, которое значительно улучшит оказание высокотехнологичной помощи населению. Аналогичное медоборудование имеется только в крупных центрах федерального уровня. Комплекс включает в себя видеоконсоль, помпу, шейвер и аблятор. По словам заведующего отделением травматологии и ортопедии РКБ Ратмира Абдусаламова, РКБ давно нуждается в таком современном оборудовании, так как в республике много спортсменов. Преимущества данного комплекса в том, что у врачей появляется возможность проводить все виды артроскопических операций. Абдусаламов выразил благодарность Минздраву РД и руководству РКБ за ценное приобретение.

Благодаря современной видеоконсоли врачи при помощи технологии 4К могут рассмотреть мельчайшие изменения в суставе. Увеличенное в десятки раз изображение на экране помогает специалистам проводить манипуляции внутри сустава с ювелирной точностью, но в то же время не повреждая его. Уникальность данного оборудования еще и в том, что благодаря встроенной памяти можно сохранить в высоком качестве все фото- и видеофайлы с операции и при необходимости использовать их в качестве материала для научной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6