Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.02.2020 13:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось открытие первой в России социальной ювелирной мастерской

4 февраля в Махачкале по улице Ирчи Казака 2 «д» состоялось открытие первой в России Ювелирной мастерской для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями здоровья «SilverMaster».

4 февраля в Махачкале по улице Ирчи Казака 2 «д» состоялось открытие первой в России Ювелирной мастерской для инвалидов-колясочников и людей с ограниченными возможностями здоровья «SilverMaster». Проект реализован на средства гранта Главы Дагестана и Министерства труда и соцразвития РД. Автор идеи — руководитель Дагестанской НКО БФ «Колесо добра» Наида Магомедова.

В церемонии открытия приняла участие глава Минтруда РД Изумруд Мугутдинова, а также представители общественных организаций, благотворительных фондов, студенты и волонтёры.

Изумруд Мугутдинова подчеркнула большой вклад Наиды Магомедовой в работу, которая проводится в республике для адаптации и абилитации граждан с ОВЗ. «Участие в проекте дает возможность инвалидам-колясочникам пройти трудовую реабилитацию и улучшить социальное самочувствие, но самое главное — получить квалификацию ювелиров и найти работу», — отметила Изумруд Мугутдинова.

Наида Магомедова выразила благодарность Главе Дагестана Владимиру Васильеву и Министерству труда республики за поддержку и помощь в реализации проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3