Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.03.2020 14:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изумруд Мугутдинова: «В 2019 году в Дагестане трудоустроено 18 бывших заключенных»

В 2019 году в органы госслужбы занятости населения Дагестана в поисках работы обратился 31 гражданин, освобожденный из мест лишения свободы, заявила министр труда и соцразвития РД Изумруд Мугутдинова на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Дагестане, которое провел 10 марта Глава РД Владимир Васильев.

В 2019 году в органы госслужбы занятости населения Дагестана в поисках работы обратился 31 гражданин, освобожденный из мест лишения свободы, заявила министр труда и соцразвития РД Изумруд Мугутдинова на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Дагестане, которое провел 10 марта Глава РД Владимир Васильев. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РД. В рамках работы по социальной адаптации лиц, освобожденных из исправительных учреждений, было трудоустроено 18 человек этой категории, двое граждан были направлены на профобучение.

Говоря о том, что бывшие заключенные испытывают серьезные трудности при поиске работы, Изумруд Мугутдинова отметила, что за полгода до освобождения представители Минтруда совместно с УФСИН РФ по РД проводят встречи с осужденными, где информируют их о свободных вакансиях. Также для осужденных проводятся специализированные ярмарки вакансий и Дни открытых дверей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10