Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.03.2020 16:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана: «Наша задача – создать условия, в которых легальное производство и легальный оборот продукции будут выгоднее, чем контрафакт»

5 марта глава РД Владимир Васильев провел заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Дагестане. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РД.

5 марта глава РД Владимир Васильев провел заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Дагестане. Об этом сообщается на официальном сайте Главы РД.

В ходе заседания глава региона сообщил, что в рамках Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года определены отрасли национальной экономики, где наблюдается крайне неблагоприятная ситуация с незаконным оборотом продукции в пищевой, легкой, медицинской и фармацевтической промышленности. Подрывая конкуренцию на внутреннем рынке, контрафактная продукция наносит вред здоровью потребителей. Определено 2 главных вопроса: незаконный ввоз на территорию региона контрафактной табачной продукции и его пресечение, а также производство и оборот контрафактной молочной продукции, которая поступает в медицинские, социальные и образовательные учреждения, отметил глава региона. В рамках мероприятия выступили начальник Дагестанской таможни Руслан Яхьяев, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, Первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов.

Подводя итоги заседания, Владимир Васильев отметил, что необходимо создать условия, в которых легальное производство и легальный оборот продукции будут выгоднее, чем контрафакт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13