Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.04.2020 14:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДГУ приступили к производству дезинфицирующих растворов на основе гипохлорита натрия

В связи с пандемией коронавируса в Дагестане остро стоит вопрос дезинфекции. Как правило, дезобработку проводят с использованием гипохлорит натрия. В республике в промышленных масштабах его не производят.

В связи с пандемией коронавируса в Дагестане остро стоит вопрос дезинфекции. Как правило, дезобработку проводят с использованием гипохлорит натрия. В республике в промышленных масштабах его не производят. В этой связи ДГУ с самого начала введения режима самоизоляции перешел на производство и использование именно гипохлорита натрия. По словам ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, благодаря работам Инновационного-технологического центра и МИП «Экотех» ДГУ – центр разработал эффективные технологии и технологическое оборудование для производства дезинфицирующих растворов на основе гипохлорита натрия. Университет уже получил патенты на их производство. Как отмечают в вузе, дезрастворы будут производить и для внешних потребителей. В час производится 500л раствора.

Источник: http://dgu.ru/component/content/article/26-mainnews/8191-2020-04-14-08-10-19.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5