Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.04.2020 10:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный санитарный врач Дагестана - о путях распространения коронавируса

Главный государственный санитарный врач Дагестана Николай Павлов рассказал о путях распространения коронавирусной инфекции. По его словам, основная причина распространения инфекции — высокая миграционная активность населения.

Главный государственный санитарный врач Дагестана Николай Павлов рассказал о путях распространения коронавирусной инфекции. По его словам, основная причина распространения инфекции — высокая миграционная активность населения. Большое число граждан республики возвращаются в регион из стран, где сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Из числа прибывших выявлены как заболевшие, так и носители вируса. Ряд из них стали источниками домашнего очага инфекции. Как сообщает руководитель регионального Роспотребнадзора, все прибывшие граждане находятся на изоляции. В целях недопущения распространения вируса принимаются все меры для локализации очагов. Сложности в том, отмечает Николай Павлов, что группы людей, которые перемещаются внутри страны, не контролируются и обследуются на инфицированность. За прошедшую неделю через аэропорт в Дагестан вернулись 7 000 человек. Также граждане прибывают на железнодорожном и автомобильном транспорте. Все они должны были оставаться дома, но они не оценили всех рисков, которые несут своим близким. Николай Павлов в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Источник: http://mirmol.ru/zdorove/nikolaj-pavlov-rasskazal-o-putjah-rasprostranenija-koronavirusa/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35