Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.05.2020 20:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 10 000 жителей Дагестана смогли получить или продлить инвалидность удаленно

С начала апреля более 4800 жителей Дагестана автоматически на 6 месяцев смогли продлить имевшиеся группы инвалидности, срок которых истекал в апреле.

С начала апреля более 4800 жителей Дагестана автоматически на 6 месяцев смогли продлить имевшиеся группы инвалидности, срок которых истекал в апреле. По сообщению пресс-службы Главного бюро МСЭ по РД, из-за введенных ограничительных мер по всей стране учреждения медико-социальной экспертизы работают дистанционно. В ведомстве разъясняют, что если срок прохождения комиссии в бюро выпал на период с 1 марта до 1 октября, то группа инвалидности продлевается автоматически на 6 месяцев. Самому гражданину никуда обращаться и ничего делать для этого не нужно. Инвалиды могут спокойно находиться дома и не переживать – все льготы будут действовать и дальше. На аналогичный срок продлевается расписанная программа реабилитации инвалидов (детей и взрослых), в том числе предусмотренные им аппараты и другие средства реабилитации, – уточняет руководитель ФКУ «Главное бюро МСЭ по РД» Минтруда России Шамиль Рамазанов. Для 1100 жителей региона в апреле текущего года инвалидность была установлена по новой упрощенной системе. Также по упрощенному порядку почти 4000 граждан повторно установили инвалидность, в аналогичном порядке продлена инвалидность для 1500 детей. В Главном бюро работает горячая линия по изменениям в порядке работы службы в связи с коронавирусом. 8 (8722) 64-09-49 или +7 (988) 457-85-22 по будням с 10:00 до 17:00.

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/society/pochti_10_tysyach_dagestantsev_smogli_poluchit_ili_prodlit_invalidnost_udalenno/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16