Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.05.2020 17:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с 1 июля планируют ввести налог для самозанятых

Власти Дагестана планируют с 1 июля ввести специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" для самозанятых жителей региона. Сообщается, что налоговая ставка налога на профессиональный доход установлена в размере 4% с доходов от работы с физлицами и в размере 6% с доходов от работы с юрлицами".

Власти Дагестана планируют с 1 июля ввести специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" для самозанятых жителей региона. Сообщается, что налоговая ставка налога на профессиональный доход установлена в размере 4% с доходов от работы с физлицами и в размере 6% с доходов от работы с юрлицами". Предполагается, что принятие законопроекта даст возможность наиболее широкому кругу граждан вести предпринимательскую деятельность легально и комфортно. Как пояснил первый вице-премьер РД Гаджимагомед Гусейнов, налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, способствующий минимизации налоговых выплат предпринимателями, которые производят товары или оказывают услуги без использования наемных работников, и оборот которых не превышает 2,4 млн рублей в год. Отметим, что при этом самозанятых освободят от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов в медицинские и пенсионные фонды.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/8518509

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13