Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.05.2020 19:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экономист Халил Халилов прокомментировал введение налога для самозанятых в Дагестане

Экономист Халил Халилов прокомментировал принятый республиканским парламентом законопроект «О введении на территории РД специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Экономист Халил Халилов прокомментировал принятый республиканским парламентом законопроект «О введении на территории РД специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Экспертом дана положительная оценка налогу для самозанятых. Он пояснил, что в качестве пилотных регионов налог был введен в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан и Калужской области. Но видя эффективность его введения, все большее число регионов присоединяется к нему. В Дагестане самозанятых более чем достаточно, говорит Халилов. Производя товары, предлагая услуги, люди зарабатывают деньги, но они нигде не зарегистрированы, что освобождает их от налоговых обязательств. Для установления справедливости, считает эксперт, необходимо, чтобы все, кто зарабатывает деньги, платил налоги. Но в связи с ограничительными мерами с вступлением закона в силу стоит повременить, отмечает экономист.

Источник: http://minec-rd.ru/news/item/4655

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1