Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.05.2020 18:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьер-министр Дагестана посетил КФХ «Мурад» в Кизилюртовском районе

30 мая в рамках рабочей поездки в Кизилюртовский район премьер-министр Дагестана Артем Здунов посетил ряд предприятий района, в числе которых КФХ «Мурад».

30 мая в рамках рабочей поездки в Кизилюртовский район премьер-министр Дагестана Артем Здунов посетил ряд предприятий района, в числе которых КФХ «Мурад». В 2014 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной животноводческой фермы, благодаря чему проведена реконструкция. Также на собственные средства КФХ приобрело 100 голов коров молочной продуктивности, построили цех по переработке молока мощностью до 5 тонн в сутки. В планах руководства предприятия – оборудование цеха по автоматизированной дойке коров. Основная трудность – это сбыт продукции. Суррогатная продукция, поступающая в регион, которая бьет по ценам и не дает местным фермерам наращивать объемы своего натурального производства, составляет конкуренцию. Артем Здунов поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Абзагиру Гусейнову решить вопрос с суррогатной продукцией, поступающей в республику.

Источник: https://www.instagram.com/p/CA0O7BinrXW/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119