Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.06.2020 13:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начался процесс заготовки антиковидной плазмы крови

14 июня, во Всемирный день донора крови, глава республиканского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов посетил Республиканскую станцию переливания крови (РСПК) и поздравил сотрудников станции и всех доноров с праздником.

14 июня, во Всемирный день донора крови, глава республиканского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов посетил Республиканскую станцию переливания крови (РСПК) и поздравил сотрудников станции и всех доноров с праздником. В рамках встречи с коллективом станции министр заявил о том, что в республике начался процесс заготовки антиковидной плазмы крови, подбираются доноры из числа переболевших COVID-19, формируется база доноров, имеющих антитела к коронавирусу. Глава ведомства подчеркнул, что перед коллективом РСПК стоит задача по заготовке плазмы от переболевших коронавирусом для лечения тяжелых пациентов. На сегодняшний день заготовлено 28 доз плазмы. Кроме того, идет работа по проведению тестирования на наличие антител. Обследование также пройдут все медики, работающие с пациентами, у которых диагностирован коронавирус, подчеркнул Джамалудин Гаджиибрагимов.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2550

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2