Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.06.2020 20:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев с выездом на место обсудил ситуацию на границе с представителями Азербайджана

Сегодня, 16 июня, Глава РД Владимир Васильев посетил Магарамкентский район, где состоялось обсуждение вчерашнего инцидента в палаточном лагере в Магарамкентском районе, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

Сегодня, 16 июня, Глава РД Владимир Васильев посетил Магарамкентский район, где состоялось обсуждение вчерашнего инцидента в палаточном лагере в Магарамкентском районе, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd. Напомним, накануне между полицией и гражданами Азербайджана, ожидающими пропуска через государственную границу, произошёл конфликт. Граждане АР требовали дать им возможность поскорее вернуться на родину. Они оказали неповиновение сотрудникам полиции, пытавшимся пресечь их незаконные действия, забросали их камнями и другими предметами. Причиной конфликта стало то, что граждане, находившиеся у поселка Куллар, были недовольны тем, что их нет в сформированных списках тех, кто возвращается на родину, и перекрыли дорогу. В этой связи сегодня в Дагестан прибыла делегация Азербайджана во главе с первым замминистра МВД АР Сейфуллой Саттар оглы Азимовым. Стороны обсудили сложившуюся ситуацию с целью недопущения ее повторения. Принято решение о пересмотре списка, который был дополнен – вместо 130 в Азербайджан вернулись 155 человек. Кроме того, впредь в формировании списков граждан АР, которые должны вернуться к себе домой, будут принимать участие и представители Азербайджана. Вице-премьер РД Рамазан Джафаров отметил, что в результате вчерашнего конфликта 6 полицейских получили травмы, из них один госпитализирован, остальные лечатся амбулаторно. Также 5 азербайджанских граждан обратились в больницу, им оказана медпомощь. В общей сложности пострадало 3 единицы транспорта МВД, 2 – автотранспорта Пограничного управления и один гражданский автомобиль. Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов пояснил, что среди ожидающих пропуска граждан была распространена некорректная информация о том, что списки составлены несправедливо, что и стало причиной беспорядков. На момент начала конфликта на месте находилось 35 сотрудников МВД и 8 сотрудников погранслужбы. Власти Дагестана специально не убирают Кулларский пост, чтобы не допустить несанкционированного перемещения в сторону границы. Здесь были предприняты меры, буквально в течение 15 минут группировка нарастилась до 150 человек, а в конечном итоге до 400 человек. Эти противоправные действия были локализованы. Впоследствии, работая с активистами палаточного городка и другими, конфликт удалось погасить. Затем 93 гражданина Азербайджана были доставлены в Магарамкентский райотдел, по части из них будут приняты решения в порядке уголовного судопроизводства, по части – в порядке, предусмотренном административным законодательством РФ. Полное взаимопонимание с коллегами из АР у нас есть, заявил Абдурашид Магомедов. Заслушав информацию, Владимир Васильев отметил, что люди, когда чувствуют несправедливость, начинают себя иногда вести неадекватно, нарушать закон. Это не освобождает от ответственности. Все, кто преступил закон, будут наказаны, исходя из уголовно-процессуального законодательства РФ, подчеркнул глава региона.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-s-vyezdom-na-mesto-obsudil-situatsiyu-na-granitse-s-predstavitelyami-azerbajdzhana

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18