Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.06.2020 11:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзор Дагестана: Купаться на махачкалинских пляжах запрещено

По данным мониторинга регионального Управления Роспотребнадзора, морская вода в прибережной зоне Каспийского моря не пригодна для купания, так как сильно загрязнена.

По данным мониторинга регионального Управления Роспотребнадзора, морская вода в прибережной зоне Каспийского моря не пригодна для купания, так как сильно загрязнена. Специалисты ведомства обнаружили в ней кишечную палочку и холероподобные вибрионы, которые могут спровоцировать вспышки острых кишечных инфекционных заболеваний среди населения. Как разъясняют в ведомстве, основная причина загрязнения морской воды – это систематический сброс неочищенных канализационных и поверхностных стоков. Кроме того, в ненадлежащем виде находятся пляжные зоны, нет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам и условиям безопасного для здоровья населения и др. В соответствии с Постановлением Управления Роспотребнадзора по РД, купаться на пляжах Махачкалы запрещено с 10 июня до особого распоряжения.

Источник: http://mirmol.ru/obshhestvo/rospotrebnadzor-dagestana-zapretil-kupatsja-na-mahachkalinskih-pljazhah/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15