Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.06.2020 09:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Павлов: Дагестан готов к переходу на 2-ой этап снятия ограничений

В Дагестане отмечается стабильная тенденция к снижению количества заболевших. Темп прироста заболеваемости за истекшую неделю снизился по сравнению с предыдущей на 23%.

В Дагестане отмечается стабильная тенденция к снижению количества заболевших. Темп прироста заболеваемости за истекшую неделю снизился по сравнению с предыдущей на 23%. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов в рамках совещания в режиме ВКС, которое провел Глава РД Владимир Васильев накануне, 29 июня, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd. В рамках совещания были обсуждены вопросы эпидобстановки в регионе и возможность перехода на 2-ой этап снятия ограничительных мер.

Павлов подчеркнул, что в рамках 1-го этапа большое количество предприятий вернулись к работе, но это не спровоцировало вспышек заражения. Следовательно, есть все основания считать возможным переход Дагестана на 2-ой этап снятия ограничений. По мнению главного санитарного врача, следует начать подготовку к открытию ряда организаций. С соблюдением всех требований регионального Роспотребнадзора смогут возобновить работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами, площадь торговых залов которых не превышает 800 м², а также иные форматы торговли, в том числе уличные. Соблюдая условия, могут вернуться к работе детсады, организации допобразования, вузы и ссузы в рамках работы приёмных комиссий. Павлов подчеркнул, что все сотрудники данных учреждений в обязательном порядке пройдут тестирование на COVID-19.

Кроме того, в рамках 2-го этапа откроются летние веранды ресторанов и кафе с условием расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 метров.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/dagestan-gotovitsya-ko-vtoromu-etapu-vykhoda-iz-rezhima-ogranichenij

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110