Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.07.2020 09:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сергокалинском районе обсудили реализацию проекта «Мой Дагестан-Моя вода»

8 июля глава Сергокалинского района Магомед Омаров провел совещание по водоснабжению с участием замдиректора республиканской Дирекции единого заказчика-застройщика Метажудина Римиханова, главного специалиста Дирекции Насрулага Амайгаджиева, начальника отдела строительства объектов инженерной инфраструктуры Курбана Джамалова, представителей подрядной организации ООО «Еврострой» Шамиля Кичиева, Камиля Алишейхова и Абулмуслима Исмаилова. 

8 июля глава Сергокалинского района Магомед Омаров провел совещание по водоснабжению с участием замдиректора республиканской Дирекции единого заказчика-застройщика Метажудина Римиханова, главного специалиста Дирекции Насрулага Амайгаджиева, начальника отдела строительства объектов инженерной инфраструктуры Курбана Джамалова, представителей подрядной организации ООО «Еврострой» Шамиля Кичиева, Камиля Алишейхова и Абулмуслима Исмаилова. Все участники совещания задействованы в строительстве водопровода «Кичигамри-Сергокала».

Как сообщает официальный Инстаграм-аккаунт Сергокалинского района, объект является стратегическим. Один из источников, который снабжал водой нижнюю часть райцентра, «Третья верста», полностью пересох.

Районная и сельская администрации выходят из положения путем подвоза воды на проблемные улицы, чтобы хоть как-то облегчить людям ситуацию.

В случае своевременного завершения строительства и сдачи в эксплуатацию водопровода «Кичигамри-Сергокала», количество имеющейся там воды полностью способно покрыть потребность в питьевой воде в обоих населенных пунктах.

В ходе совещания также были обсуждены уже проведенные в этом направлении работы, проблемные моменты и способы их устранения. Глава района Магомед Омаров потребовал от подрядчиков выполнения в положенные сроки всех взятых на себя обязательств, так как, несмотря ни на что, людям необходимо дать воду.

По завершении совещания все его участники выехали на объект для инспекции. Отмечается, что в ближайшее время подрядчик обязан установить очистные сооружения и вантузы. В части прокладывания двух магистралей между подводящим и внутрисельскими водопроводами райадминистрацией будет оказано содействие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58