Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.07.2020 15:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе Дагестана развивают предгорное интенсивное садоводство и виноградарство

В минувшую субботу первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов и начальник отдела растениеводства и садоводства Ахмед Расулов прибыли с рабочим визитом в Табасаранский район, где совместно с главой муниципалитета Магомедом Курбановым ознакомились с состоянием и перспективами развития агросектора в районе, сообщает официальный сайт Минсельхозпрода Дагестана.

В минувшую субботу первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов и начальник отдела растениеводства и садоводства Ахмед Расулов прибыли с рабочим визитом в Табасаранский район, где совместно с главой муниципалитета Магомедом Курбановым ознакомились с состоянием и перспективами развития агросектора в районе, сообщает официальный сайт Минсельхозпрода Дагестана. Делегация посетила один из крупнейших виноградных питомников республики — СПК «Цанахский», где на площади в 10 га выращивают до 1,5 миллиона саженцев винограда. Руководитель хозяйства Низамудин Небиев рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться – это, как правило, трудности со сбытом выращенного посадочного материала.

Как сообщает источник, в последние годы в Табасаранском районе развивается интенсивное садоводство. На сегодняшний день в районе имеется около 60 га садов интенсивного типа, из которых 19 га — суперинтенсивного типа, т.е. с числом саженцев на одном гектаре более 2,5 тыс. единиц.

Подробности – в источнике.

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/6492

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39