Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.07.2020 12:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан планирует увеличение экспорта баранины

Накануне вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в совещании в режиме ВКС, которое провел Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd.

Накануне вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в совещании в режиме ВКС, которое провел Первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД @pravitelstvo_rd. В мероприятии также принял участие руководитель Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов, представители Россельхознадзора и фермеры.

В рамках совещания Джамбулат Хатуов отметил, что Дагестан является сегодня главным экспортером баранины в силу своей географии и отлаженных механизмов. Было подчеркнуто, что введенные с 1 июля условия перемещения подконтрольной животноводческой продукции ограничивают поставки животноводческой продукции из регионов благополучных по ящуру с вакцинацией в регионы благополучные по ящуру без вакцинации. Учитывая новые ограничения, зампред выступил с предложением создания в Дагестане мощностей по глубокой переработке мяса, что позволит беспрепятственно поставки дагестанской животноводческой продукции в регионы России.

Участниками совещания также были обсуждены вопросы сохранения овцеводства республики.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/dagestan-mozhet-uvelichit-eksport-baraniny.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44