Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.07.2020 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте появится современный жилой район с развитой инфраструктурой

ДОМ.РФ передал в ведение Республики Дагестан земельный участок площадью 124 га для комплексного освоения территории, в том числе под жилищное строительство. Участок расположен в Дербентском районе.

ДОМ.РФ передал в ведение Республики Дагестан земельный участок площадью 124 га для комплексного освоения территории, в том числе под жилищное строительство. Участок расположен в Дербентском районе.

С ходатайством о передаче полномочий на земли в ДОМ.РФ ранее обращался Глава Дагестан Владимир Васильев. По оценке ДОМ.РФ, градостроительный потенциал земель составляет порядка 550-700 тысяч квадратных метров. Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, удовлетворила просьбу.

Глава Дербента Хизри Абакаров отметил, что данное решение позволит реализовать мероприятия госпрограммы, направленной на комплексное территориальное развитие города.

Напомним, что в рамках этой программы предусматривается строительство порядка 500 тысяч квадратных метров жилья, социальной инфраструктуры, а также благоустройство различных общественных пространств.

«Здесь будет современный микрорайон города, оснащённый удобной инфраструктурой. Мы планируем построить там большой духовный центр с мечетью, церковью и синагогой, тут же будет располагаться новое административное здание мэрии, школы, детские сады, поликлиника, современные жилые дома», — рассказал Хизри Абакаров, выражая благодарность за поддержку инициативы руководства Дагестана.

Он сообщил, что руководство республики, администрация города, компания ДОМ.РФ и Министерство науки и высшего образования РФ прорабатывали этот вопрос около года.

Генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов подчеркнул, что по его мнению, Дербент — уникальный город, обладающий высоким туристическим потенциалом. Однако он в первую очередь должен быть комфортным для проживания самих горожан.

«Вовлечение неиспользуемых федеральных земель и передача их субъектам страны для решения различных актуальных вопросов на местах дает возможность привлекать инвесторов для создания качественных жилых районов с комфортной городской средой», — прокомментировал Денис Филиппов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

250