Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.08.2020 15:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе реализуется проект «100 школ»

В Табасаранском районе реализуется проект «100 школ», инициированный Главой РД Владимиром Васильевым. Об этом сообщает сетевое издание «Голос Табасарана».

В Табасаранском районе реализуется проект «100 школ», инициированный Главой РД Владимиром Васильевым. Об этом сообщает сетевое издание «Голос Табасарана».

Как рассказал глава муниципалитета Магомед Курбанов, в текущем году капитально ремонтируемых школ больше, чем в 2019: 18 против 12 прошлого года.

30 школ района совершенно поменяют свой облик, чтобы ребята могли учиться в комфортных условиях.

По информации источника, начало строительства зданий Туруфской и Хурикской средних общеобразовательных школ было запланировано на 2020 год.

Вся необходимая проектно-сметная документация уже подготовлена, сейчас ожидается заключение госэкспертизы. Строительство ещё 2 типовых школ в сел. Джульджаг и Пилиг намечено на 2022 -23 гг.

По словам Магомеда Курбанова, в настоящее время первоочередная задача — подготовка к новому учебному году. В районе проводится работа по подготовке образовательных учреждений к приёму учащихся.

В этом году кроме пожарной и антитеррористической безопасности обязательно и соблюдение эпидемиологической безопасности, отмечает глава муниципалитета. Кроме того, учителя Табасаранского района пройдут исследование на наличие COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18