Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.08.2020 09:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля в Дагестане стал работать новый налоговый режим. В качестве самозанятых зарегистрировалось более 1000 человек

С 1 июля в Дагестане стал работать новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Таким образом с начала месяца и до 28 числа в качестве самозанятых в Дагестане зарегистрировалось 1138 человек.

1044 из них — физические лица, 86 — индивидуальные предприниматели, перешедшие с других видов налогооблажения и 8 – только зарегистрированные предприниматели.

Как пояснил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов, условия налога на профессиональный доход по-настоящему льготные. Например, самозанятому нужно будет платить всего 4%, если он работает с другими физлицами. Если он предоставляет услуги либо продает товары юрлицам индивидуальным предпринимателям, то ставка налога составит 6%.

Он также подчеркнул, что закон о самозанятых гражданах призван снизить расходы на сопутствующие услуги для малого бизнеса, такие как бухучет, расчетно-кассовое обслуживание, расчетные счета, страховые сборы и др.

По словам Гаджимагомеда Гусейнова, самозанятые освобождены от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов, как в медицинские, так и пенсионные фонды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0