Дагестанские сыры удостоены медалей всероссийского фестиваля «Сыр! Пир! Мир!»
С 27 по 30 августа в г.Истра Московской области проходил Всероссийский сырный фестиваль-ярмарка «Сыр! Пир! Мир! 2020», сообщает Пресс-служба Минсельхозпрода РД. Масштабное гастрономическое мероприятие, участниками которого стали представители более 40 регионов России, прошло на сыроварне «Русский Пармезан».
С 27 по 30 августа в г.Истра Московской области проходил Всероссийский сырный фестиваль-ярмарка «Сыр! Пир! Мир! 2020», сообщает Пресс-служба Минсельхозпрода РД. Масштабное гастрономическое мероприятие, участниками которого стали представители более 40 регионов России, прошло на сыроварне «Русский Пармезан».
Участники и гости фестиваля могли попробовать несколько сотен сортов сыра. Из более чем 700 образцов жюри отобрало лучшие сыры по 12 номинациям.
Золотую медаль в номинации «Полутвердый овечий сыр» получил сыр из молока тляратинских овец, изготовленный по технологиям французских сыроваров. Этот продукт – результат совместной деятельности животноводов села Камилух Тляратинского района и Дагестанского государственного аграрного университета.
По информации источника, овечий сыр – это один из уникальных брендов Дагестана, который в регионе каждый год производят порядка 110 тонн.
Добавим, что в номинации «Полутвердые сыры» флагман отрасли животноводства Дагестана – АО «Кизлярагрокомплекс» завоевал 2 серебряные медали за сыры «Гауда» и «Кроттен».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.