Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.09.2020 19:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестан поступила первая партия отечественной вакцины от COVID-19

В Дагестан поступила первая партия отечественной вакцины от COVID-19 — 42 дозы, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

В Дагестан поступила первая партия отечественной вакцины от COVID-19 — 42 дозы, сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Напомним, препарат разработан учеными Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Академика Гамалеи.

Как рассказал глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов, вся поступившая партия будет направлена на вакцинацию медработников, так как они находятся в группе риска.

В ближайшие дни ожидаются новые поставки. Они будут использованы для вакцинации граждан, имеющих жизненно необходимые показания, подчеркнул министр.

По информации источника, прививку будут делать только по желанию. Среди медиков уже есть и первые добровольцы. Один из них врач- инфекционист РЦИБ Абдулхалик Алиев. Он пояснил, что его работа сопряжена с определенными рисками, так как он часто бывает в "красной зоне" и коронавирусом не успел переболеть. Поэтому он решил сделать прививку.

Отмечается, что специалисты больницы получили необходимые инструкции по соблюдению особых условий хранения и перевозки препарата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36